即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

宝鸡渭滨实施多样化练兵模式

2020年04月27日 16:56     来源: 中国警察网    作者: 郭喆 孙力   
中国警察网 · 郭喆 孙力  |  2020-04-27 16:56

  中国警察网讯 记者郭喆、通讯员孙力报道:今年以来,陕西省宝鸡市公安局渭滨分局通过健全练兵机制、零盲区组织实施、多样化发掘练兵模式,精准推进实战化练兵,为提升实战能力提供强力支持。

  宝鸡市公安局渭滨分局深入一线调查研究,量身订制切合实战的练兵方案,建立领导抓点、警种抓线、专门机构抓面的督导机制,明确练兵任务和目标。定期派出由治安、刑侦、政工、法制等部门成员组成的督导组深入基层检查指导,通报情况,同时采取倾斜政策,从组织机构、保障金额、保障形式等方面形成练兵经费保障意见,制定硬性保障办法,解决一线实战化练兵中遇到的难题。在统一组织民警进行集中学习的基础上,采取“统一规划、分步实施”办法,按照岗位练兵制定轮训轮值战训合一方案,以赛促练,增强实战化练兵的“火药味”。抽调专人成立信息化应用、规范执法和警务技能三支专职服务队,深入基层所队分期分类开展观摩教学,现场解答民警练兵遇到的难题,对民警进行帮扶指导,高效提升民警的业务水平和能力,赢得了一线民警的欢迎。



触屏版 | PC版

© 中国警察网