即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

乌鲁木齐启动大数据建模竞赛

2020年04月27日 16:55     来源: 中国警察网    作者: 王海平   
中国警察网 · 王海平  |  2020-04-27 16:55

  中国警察网讯 记者王海平报道:为加快推进各警种在大数据平台支撑下的信息化创新应用,贯彻落实全警实战大练兵工作要求,4月21日,新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市公安局召开大数据建模竞赛动员会,正式启动该赛事。

  乌鲁木齐市公安局强调,服务实战是公安大数据建设的根本目的,开展全局大数据建模竞赛旨在激励全警应用大数据、发掘数据价值的积极性,提高民警自己动手建立大数据模型解决实际问题的综合能力,深入推动大数据支撑反哺基层实战应用,切实提升全局依托大数据洞察风险、预知预警、掌握主动、智慧作战的能力水平。

  动员会上,有关专家围绕“需要颠覆传统信息化的思维、需要加快数据业务化的实现、需要着力人才体系化的构建”三个方面讲授公安数据分析建模实战应用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网