即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

无锡边检:狠抓“战斗力”提升

2020年04月11日 17:31     来源: 中国警察网    作者: 夏震宇、尹雪、曹擎坤   
中国警察网 · 夏震宇、尹雪、曹擎坤  |  2020-04-11 17:31

  中国警察网讯 记者夏震宇、通讯员尹雪、曹擎坤报道:大练兵活动开展以来,江苏省无锡出入境边防检查站锚定“战斗力”这个根本标准不放松,多措并举掀起练兵热潮,全力维护无锡口岸安全稳定。

  无锡边检站瞄准“四强党支部”建设目标,在强化理论学习、开展主题教育的基础上,通过向地方专题汇报、与单位交流经验、派专人跟班学习等方式,积极融入地方“智慧党建”平台。同时,将政工练兵下探到基层,定期开展理论夜读、党务知识研讨等活动,切实提升政工干部党务工作能力培养,扎实推进党支部标准化规范化建设。通过举办党员思政课堂、“中国精神”青年说微讲堂等活动,激发全警实战练兵的内在“动力”和外在“活力”,努力实现以党务促业务,以党建带队建的工作目标,进一步坚定了广大民警对党忠诚的理想信念。

  在业务练兵方面,无锡边检站始终坚持任务牵引和问题导向,围绕执法、证研、数据、情报、英语等方面,成立专班开展交流研讨,制定“日学、周测、月考”培训模式,通过个人练兵单独学、一对一练兵帮带学、组与组练兵对抗学、队与队练兵竞赛学的方式,打造阶梯式业务人才队伍,将练兵方式由传统的单一灌输式向复合自发式转变,确保练兵效果实战、实效、实用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网