即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

嘉峪关“三训同步”掀起大练兵热潮

2019年12月23日 09:57     来源: 中国警察网    作者: 闫振宙 赵旦   
中国警察网 · 闫振宙 赵旦  |  2019-12-23 09:57

  全警实战大练兵开展以来,甘肃省嘉峪关市公安局牢固树立实战引领训练理念,通过关键少数“带头训”、全警轮流“集中训”、体能队列“灵活训”的“三训同步”模式,努力确保全警实战大练兵取得实实在在的成效,使全警综合素质和能力水平在训练中不断加强。

  嘉峪关市公安机关坚持以“练兵先练长”“练基层先练机关”为鲜明导向,各单位主要负责同志亲自抓工作部署、抓督促落实、抓检查问效,在大练兵中以身作则、率先垂范、带头参训,坚决避免“只练兵不练长”和“纸上谈兵”等问题。市公安局先后开设了警种部门负责人轮训班、基层所队长轮训班,把学习传达实战大练兵的有关要求与完善勤务模式、优化警力配置有机结合,着力提升公安民警在复杂执法条件下的实战能力。

  同时,嘉峪关市公安局建立了领导干部分片督导机制,局领导班子成员每人分片督导,并联系1至2个基层一线单位,定期开展检查,及时总结经验做法,督导整改存在问题,深化实战大练兵,不断提升公安民警的实战能力和水平。

  嘉峪关市公安局始终坚持实战实用实效的原则,按照“一年打基础、两年抓深化、三年大提升”的要求,着力在教学内容、训练模式、考核体系等“关键环节”上下功夫,根据公安部、省公安厅确定的重点,坚持以考促练,科学设计练兵考核的内容、方法和标准,明确市公安局每年至少组织一次百人以上的跨区域、跨警种合成演练、集结拉动。分局每季度至少组织一次派出所与特巡警、交警、指挥中心协同配合的最小作战单元技战法模拟演练,争取在3年内让派出所民警都轮训一遍,着力提高民警现场指挥、快速反应、应急处置能力,确保能够随时做到拉得出、冲得上、打得赢。

  为进一步强化全警的纪律作风养成,全力营造实战大练兵浓厚氛围。嘉峪关市公安局于11月29日举行了全警实战大练兵冬训启动仪式,重点围绕政治理论、警容风纪、队列体能开展训练。针对基层所队任务重、工作忙的实际,嘉峪关市公安局采取灵活施训的方式进行,确保训练、工作两不误、两促进,在训练与工作的结合中实现综合素养的全面提升。



触屏版 | PC版

© 中国警察网