即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

湖南山东贵州以赛促训不断提升警务实战水平

2019年12月16日 11:37     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   
中国警察网 · 辛闻  |  2019-12-16 11:37

  中国警察网综合消息 连日来,湖南、山东、贵州公安机关按照公安部党委部署要求,紧扣新时代使命任务,开展多种形式的实战大练兵活动,推动全警专业素养和实战能力实现大飞跃。

  近日,湖南公安第一届全省刑事技术职业技能竞赛决赛举行,副省长、公安厅厅长许显辉等现场观摩。此次竞赛活动经过初赛、决赛,评选出个人一等奖1名、二等奖5名、三等奖10名,并授予成绩突出的民警“湖南省青年岗位标兵”等荣誉称号。湖南省公安厅强调,要始终将刑事技术摆在事关科技强警、事关侦破打击转型升级的战略性地位来抓,大力推进专业化、规范化、信息化、职业化建设;深入开展全警实战大练兵,锻造“四个铁一般”公安队伍;突出以赛促建夯实基层基础,突出以赛促用提升实战效能,突出以赛促训抓好人才培育,不断开创新时代湖南公安刑事科学技术工作新局面。

  11月29日,山东省公安厅组织举办全省公安机关法制业务大练兵暨“刑辩大赛”活动。全省16个市公安局及滨海、齐都公安局共18支队伍参赛,经过层层选拔,济南、枣庄、潍坊、临沂市公安局4支代表队进入决赛。大赛围绕与公安执法和社会生活密切相关的话题设置题目,分开篇立论、自由辩论、总结陈词三个阶段。决赛现场,各辩论队队员以事实为根据,以法律为准绳,既针锋相对又有礼有节,既有法律思维的碰撞又有法律知识的较量,充分展现了山东公安基层民警的业务能力和综合素质。为确保评审客观公正,山东省公安厅邀请省高级人民法院、省人民检察院、知名律师等刑法理论和司法实务领域的5位专家作为本次大赛的评委。经过激烈角逐,潍坊市公安局代表队荣获团体一等奖,济南市、枣庄市公安局代表队获二等奖。

  近日,贵州省公安厅在铜仁市举行为期4天的全省公安特警指挥员培训班,来自全省各级公安机关的116名特警参加培训。贵州省公安厅要求,全体参训学员要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导。各地要结合实际情况,紧扣公安特警职能定位,充分利用培训班相互学习、相互交流、相互促进,认真思考谋划,查漏补缺工作问题短板,科学实施、理顺工作思路、明确工作方向,大力推进公安特警工作现代化和特警队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设。

  (记者刘海平、王志波、周文学、通讯员舒俊报道)



触屏版 | PC版

© 中国警察网