即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  动态资讯即时播报  > 正文

江苏为各地培训实战教官200名

2019年08月27日 11:15     来源: 中国警察网    作者: 赵家新 刘爱峰   
中国警察网 · 赵家新 刘爱峰  |  2019-08-27 11:15

  中国警察网讯 记者赵家新、通讯员刘爱峰报道:近期,江苏省公安厅分别在连云港市和扬州市公安局训练基地举办了两期警务实战教官培训班。经过严格训练考核,200名受训教官已回到各地,为深化全警实战大练兵提供了有力的师资保障。

  为扎实开展好全警实战大练兵,江苏省公安厅分别在连云港市公安局训练基地为徐州、盐城等苏北5市公安机关培养100名警务实战教官,在扬州市公安局训练基地为南京、苏州、南通等苏南苏中8市公安机关培养100名警务实战教官。每期培训班安排15天时间的集中强化训练,坚持从高从难从严要求,以常见警情现场处置为重点,突出武器警械使用、最小作战单元、教学训练法等内容。在课程设置上体现实战性,突出大庆安保维稳主题主线,以有效应对暴力恐怖活动为重点,精心设计模拟各种实战场景,采取对抗演练的方式,提升参训学员在临战状态下的安全意识、掌握实战处置的方法技能。在训练内容上体现实效性,把教学训练法作为训练重点,安排了教官基本素养、实战教学课件制作、安全操作等内容。参训学员普遍反映,培训课程内容紧贴当前形势任务和教官能力素质需求,教学方法实用、管用。



触屏版 | PC版

© 中国警察网