即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  一线实战练兵  > 正文

吉林长白山边境管理支队扎实开展全警实战大练兵活动

2019年08月22日 22:24     来源: 中国警察网    作者: 王春阳   
中国警察网 · 王春阳  |  2019-08-22 22:24

  中国警察网讯 近日,吉林长白山边境管理支队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,按照上级部署,着眼防风险、保安全、护稳定,立足抓重点、补短板、强弱项,迅速掀起了全警实战大练兵的热潮。

  与以往训练形式不同,为切实提升处置各类突发事件的能力,该支队采取分散练兵和集中强化训练相结合的方式。在搜索、盘查、现场处置、带离战术、应急棍术、匕首操等专项训练内容的基础上,立足现有实际,紧贴实战需求,临机下达课目内容,随机处置突发情况,多课目连贯实施,把训练方式由过去的静止、单一向动态、复杂转变,以达到摸清训练底数、查找短板弱项、摔打磨砺队伍的目的。

  “平时多流汗,战时少流血”,训练中,全体参训人员克服困难,斗志昂扬,发扬不怕苦、不怕累的战斗精神,充分展现出了长白山边境管理支队全体民警转隶后的新面貌、新作风。

  该支队主要负责人张力伟同志表示:“支队将以此次大练兵活动为契机,进一步提振士气、锤炼队伍、增强本领、提升素质,着力锻造一支‘革命化、正规化、专业化、职业化’的高素质移民管理铁军。”



触屏版 | PC版

© 中国警察网