即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  一线实战练兵  > 正文

广东惠州公安夏季大练兵震撼上演

2019年08月19日 21:40     来源: 惠州公安    作者: 黄辉延   
惠州公安 · 黄辉延  |  2019-08-19 21:40

  顶烈日斗酷暑,沙场点兵气势如虹,广东省惠州公安夏季大练兵大幕开启。为展现新时代惠州警队的昂扬士气、凝聚警心,以更好的状态迎接新中国成立70周年大庆,8月4日上午,惠州市公安机关在惠州市惠城区启动“夏季大练兵”活动。

  利刃出鞘,燃爆盛夏。活动当天,惠州市公安机关分别开展了“动中备”抓捕与控制、特技车和硬气功等演练项目。

  “动中备”抓捕与控制登场

  “动中备”抓捕与控制主要是训练动中备“1、3、5”分钟快速处置、灵活运用抓捕控制手段,快速处置突发警情。

  特技车登场

  特技车有双车对向180度漂移、快速超越、漂移转向、正面拦截等系列动作,主要是训练特警队员过硬的驾驶技术,能灵活运用追击、逼停、拦截等方法,处置驾车流窜、逃离等极端行为。

  硬气功登场

  硬气功有硬功劈棍、徒手劈砖、脚踢钢管等内容,主要是把特警技能与硬气功相结合,在日常训练中苦练头功、掌功和腿功,熟练掌握一招制敌的过硬本领。

  誓言铮铮,战旗猎猎。此次活动充分展示了惠州公安坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和必胜信心,惠州公安将坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战,为惠州打造粤港澳大湾区高质量发展重要地区和国内一流城市贡献力量。

  炎暑降临沙场点兵,惠州公安将在刻苦训练中,锤炼过硬的战斗意志和本领,激荡忠诚使命的铮铮誓言。



触屏版 | PC版

© 中国警察网