即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  一线实战练兵  > 正文

广东揭阳夏季大练兵 锻造本领过硬应急处突队伍

2019年08月19日 19:34     来源: 揭阳市公安局    作者: 辛闻   
揭阳市公安局 · 辛闻  |  2019-08-19 19:34

  广东省揭阳市为加强公安应急处突队伍力量建设,提升防范化解重大风险能力,全力做好新中国成立70周年大庆安保和澳门回归20周年安保工作,市公安局于近期组织开展实训大练兵活动,着力锻造一支本领过硬、能打胜仗的应急处突队伍。

  8月16日上午,在特警队员的声声枪响中,揭阳市公安机关实训大练兵活动拉开了序幕。

  市公安局党委委员、副局长陈卢荣在特警支队现场指导实训练兵工作,观看了特警队员有序开展防暴队形、查缉查控和应用射击等日常练兵训练科目。

  特警队员们以饱满的激情和昂扬的斗志,全力投入练兵科目训练中,展现了扎实训练功底、默契的团队协作和精湛的实战技术,确保关键时刻的应急处突效能。

  参观实战训练后,陈卢荣就如何加强我市公安应急处突队伍力量建设提出了具体要求。他提出,要强化大局意识,充分认识应急处突队伍实训练兵工作的重要性和必要性,切实抓好队伍培训、考核、拉动、应急处置推演等具体工作,全力提升应急处突队伍能力水平。要强化组织领导,各县区公安机关要相应成立应急处突力量,确保应急力量能从容应对各种复杂不稳定因素,实现“拉得出,冲得上,打得赢”,为应急处突队伍实训练兵提供坚强保障。要强化战时意识,切实加大投入,完善县级应急处突预案,推演检验处置预案的可操作性。



触屏版 | PC版

© 中国警察网