即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  一线实战练兵  > 正文

真枪实弹 看湖南桂阳警察汗洒练兵场

2019年08月16日 16:28     来源: 桂阳公安    作者: 辛闻   
桂阳公安 · 辛闻  |  2019-08-16 16:28

  火热八月,骄阳似火,湖南省郴州市桂阳县靶场里传来阵阵响亮的枪声,一颗颗子弹飞驰穿靶而过……

  8月8日至9日,郴州市公安局送训上一线,为桂阳县公安局的近20名民警“充电加油”,为期两天的实弹射击训练,在全警掀起了实战大练兵热潮。今天笔者就满足好奇的吃瓜群众,带大家体验民警同志们的枪械训练日常。

  首先呈上一波最硬核的弹粮!真枪实弹,货真价实。

  这样的警察是不是很帅?是不是很酷?

  “要想成为神枪手,必须苦练基本功。”

  在市局警培中心教官的指导下,大家严格执行靶场纪律,自觉落实各项安全警戒措施,用心体会射击动作要领。

  装弹、上膛、瞄准、射击、退弹、验枪……参训队员整个过程动作熟练、一气呵成。

  第二天,参训队员学习了木村锁的使用方法和技巧。“木村锁”是一项针对手臂关节的技术,最初它属于柔术的降服技术,由于其强大而快捷的攻击效果,之后便被蜀黍们广泛运用。

  教官耐心教,队员用心学,通过两天的训练,大家的射击和“木村锁”技能,有了飞速提升!

  此次训练提高了队员警务实战技能,增强了队员的心理素质和实战应战能力,有效提高了队伍的战斗力、凝聚力和向心力,为应对突发事件及暴力恐怖事件奠定了坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网