即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  一线实战练兵  > 正文

甘肃公安:练兵强技能 比武砺精兵

2019年08月16日 16:08     来源: 甘肃公安    作者: 辛闻   
甘肃公安 · 辛闻  |  2019-08-16 16:08

  中国警察网讯 为认真贯彻公安部和甘肃省公安厅党委“大练兵、大比武”活动部署要求,进一步提升交警队伍政治、法律业务素质和履职担当能力水平,着力锻造“四个铁一般”的过硬陇原铁警,为“保大庆”发挥积极作用。8月10日至12日,甘肃省公安机关交管业务“大练兵、大比武”在甘肃警察职业学院举行。邀请的重庆警务实战训练教官、裁判,来自14个市州公安交警支队的300余名参赛队员参加比武。

  比武现场

  现场民警按照应急处置突发事件预案开展处置工作,事故处理民警携带安全防护装备、勘查设备赶赴现场,同时通知急救中心等成员单位立即赶赴现场。到达现场后,摆放锥形筒对事故现场进行隔离安全防护,设置交通事故提示牌,并在就近的路口实行临时交通管制,远端分流车辆,事故处理民警对现场进行细致勘查,救援单位对伤病员进行救护工作,随后恢复了道路正常通行。

  处理撞车事故、破窗、“控制涉事”司机......现场还对民警安全防护、警务实战、检查登记车辆、日常处置偶遇突发事件、路面交通违法行为查处、交通事故现场处置等日常科目进行了训练。

  夜间演练

  为期三天比武活动共分为秩序管控、交通事故、车驾管理实地操作三项比武模块。在比赛中,全体参赛队员沉着冷静,积极应对,团结协作,以昂扬的斗志,顽强的作风,展现了过硬的交管业务素质,奉献了一场精彩的实战演练。

  此次比武活动实现了练指挥、练协同、练战法、练技能等主要目的,使民警在路面执勤执法行为中做到了规范、统一、标准的同时,进一步提高了执勤民警的安全防护知识和路面执勤执法水平与能力,为今后更好地做好交通管理工作打下了坚实的基础。



触屏版 | PC版

© 中国警察网