即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  全警岗位练兵  > 正文

河南开封杞县公安局掀起岗位大练兵热潮

2019年08月19日 20:12     来源: 河南经济报    作者: 张长剑 高敏   
河南经济报 · 张长剑 高敏  |  2019-08-19 20:12

  “盾牌操连贯动作,开始。”7月8日,晨曦初露,河南省开封市杞县公安局巡特警队员们一字排开,和往常一样练起兵来,这是杞县公安局开展岗位大练兵的一个缩影。

  为全面提高民警、辅警业务技能水平,杞县公安局以大练兵为契机,紧盯能力素质“短板”,着力加强公安队伍正规化、专业化、职业化建设,有效提高队伍整体警务技能和团队攻坚能力。

  杞县交警大队每天早上5时至7时,组织全队全体民警、辅警开展岗位大练兵,练兵的主要内容包括交通指挥手势的训练、查处交通违法行为的规范等,训练场上,同志们精神抖擞,一丝不苟,彰显出了杞县交警良好精神面貌。

  杞县巡特警大队在保证日常的勤务工作前提下,兵分两组,抽调30名精英力量到开封市特殊警务训练基地进行封闭式集训,在杞队员科学制定训练计划,逐步加强队员体能训练,集中训练警棍盾牌操、擒体拳等警务技能,不断提高巡特警队员身体素质和警务技能水平,全面提升巡特警队员在关键时刻“拉的出、冲的上、打的赢”的能力。

  “践行新使命,忠诚保大庆”,杞县公安局民警、辅警正在以饱满的热情、昂扬的斗志积极投身到大练兵、大比武活动中,铸造忠诚队伍,磨炼过硬本领,为杞县营造安全稳定的社会环境提供强有力的组织保障,以更加优异的成绩向祖国70周年华诞献礼。



触屏版 | PC版

© 中国警察网