即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  全警岗位练兵  > 正文

广东韶关公安“夏季大练兵”正在进行时

2019年08月19日 18:46     来源: 韶关公安    作者: 辛闻   
韶关公安 · 辛闻  |  2019-08-19 18:46

  炎炎烈日,热浪滚滚,他们无畏骄阳;战高温 斗酷暑,沙场练兵 砥砺前行。为深入实施素质强警,扎实推进“强警行动”,进一步提升公安机关履职能力,近日,广东省韶关市公安局部署在全市公安机关开展夏季大练兵活动。

  此次活动,公安机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国公安工作会议精神和推动公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设新要求,着眼新时代新担当新作为,立足队伍素质和战斗力提升,在全市公安机关掀起一轮大练兵活动热潮。工作中,公安机关坚持服务公安中心工作的原则、坚持“一切为了实战,一切围绕实战”的原则、坚持全警参与的原则、坚持统筹安排有序推进的原则,坚持练兵活动与业务工作同谋划、同部署、同落实、同检查,同时根据公安工作整体规划科学制定练兵具体计划。

  在夏季大练兵活动中,公安机关将突出抓好政治练兵。将政治训练贯穿大练兵始终,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义武装全警头脑、统一全警意志,在各级各类培训班中进一步加大思政课比例,提升思政课质量。

  突出抓好规范执法练兵。以领导干部和基层一线执法执勤民警为重点,分阶段分批次组织开展集中轮训。全市公安机关执法办案部门根据实际需要,广泛开展模拟实战、案件点评、典型案例剖析、执法警示教育、组织民警旁听庭审、模拟法庭等多种形式的规范执法专题训练。

  突出抓好警务技能练兵。依托市公安局实战轮训和基层一线实战必训中进一步加大警务技能训练比例,着眼练就克敌制胜硬功夫,组织开展基本技能、常见警情处置、暴恐活动现场处置、涉车警情现场处置、现场警务指挥专项训练、语言控制和水上技能等公共科目训练。

  突出抓好专业警种技能练兵。市公安局各专业警种将根据省公安厅相关警种部门的岗位练兵方案,结合工作实际制定全市本警种部门的大练兵方案,并组织实施。年内组织市级教官评聘和教官比武活动;统筹开展警种课程需求调研和课程研发工作,继续加强“云学院、微警校”建设,做强做活岗位练兵网上平台。

  突出抓好民警现场急救训练。立足实际,结合公安民警职业特点,聚焦执法勤务活动中常见病情、伤情,采取多种形式,积极依托专业机构因地制宜开展现场急救训练。

  根据工作安排,公安机关将结合实际,统筹训练力量,协调推进各项工作。8月份为部署启动阶段,8月份至10月为组织实施阶段,11月为总结评估阶段。为确保工作取得实效,市公安局要求全市各级公安机关要提高站位,加强组织领导。要加强宣传,营造氛围。要加强督导,确保实效。



触屏版 | PC版

© 中国警察网