即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  全警岗位练兵  > 正文

陕西渭南交警:加强政治理论学习 提升民警政治素养

2019年08月16日 17:20     来源: 渭南青年网    作者: 张鑫   
渭南青年网 · 张鑫  |  2019-08-16 17:20

  为进一步加强民警政治素养,提高民警执勤执法素质,陕西省渭南市公安局华州分局交通管理大队城区中队利用民警休息时间开展政治理论学习。

  学习活动中,根据中队实际勤务模式,学习主要以小组为单位,民警主要对《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规,执勤执法规范、文明用语等业务知识进行学习,并要求全体民警要认真牢记各项纪律要求,将各项法律法规与业务知识熟记于心,学以致用,做好民警助手,在执勤过程中严格遵守相关纪律条令,严格规范自己言行举止,坚决避免违纪违法现象发生。  

  通过学习,使全体民警充分认识理论学习的重要性,切实增强学习的自觉性和主动性。认识到了政治理论学习的必要性,政治理论学习是民警掌握知识、开展工作的重要方法,更是增强党性、坚定信仰的重要途径,只有不断加强学习才能提高自身政治素质和业务能力,要把加强学习作为一种政治责任和一种精神追求,把理论学习作为提高政治素养和政治水平的重要途径,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,从而更好的做好交通安全管理工作。



触屏版 | PC版

© 中国警察网