即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  警种专业练兵  > 正文

山东特警总队举行擒敌拳会操

2019年11月19日 15:39     来源: 中国警察网    作者: 特宣   
中国警察网 · 特宣  |  2019-11-19 15:39

  中国警察网讯 11月9日下午,山东省公安厅特警总队组织全体队员进行擒敌拳会操,全面检验训练成效、锤炼过硬作风、提升实战能力。

  为确保会操取得实效,警务实战教官为队员详细讲解擒敌拳动作要领、重点问题、会操流程,通过对抱腿顶摔、侧踹下砸、勾摆冲膝等高难度动作进行指导讲解,有效提升了队员们的熟练度和整齐度。会操过程中,指挥员口令清晰、指挥准确,参赛队员精神饱满、热情高涨、斗志昂扬,一招一式刚劲有力,以规范整齐的动作、高亢洪亮的口号、力量十足的出拳充分展现出特警队员的风采。此次会操比武,共评选出一等奖1个班,二等奖3个班,三等奖6个班,总队对获奖班级通报表扬,根据《山东省公安厅特警总队量化管理实施细则(试行)》进行加分鼓励。

  此次会操实现了队员精神风貌好、会操质量好、会操秩序好、队员协作精神好的目标。下一步,特警总队将坚持高标准、严要求,围绕“以训促战、战训结合”思路,不断将擒敌拳训练成果运用到日常执勤战备之中,切实提高队伍战斗力。



触屏版 | PC版

© 中国警察网