即时新闻:
新闻
警网专题  >  2019  >  大练兵  >  大练兵比学赶超进行时  >  警种专业练兵  > 正文

陕西安康:交警开展大练兵 提升民警实战本领

2019年08月19日 16:57     来源: 安康新闻网    作者: 胡智洵   
安康新闻网 · 胡智洵  |  2019-08-19 16:57

  为了深入推进队伍纪律作风教育整顿活动,有效提升民警辅警快速反应能力和警务安保实战能力,确保在遇到突发情况时“拉得出、用得上、打得赢”。近日,陕西省安康市公安局高新公安分局交警大队组织全体民警辅警开展大培训、大练兵、大提升活动,并针对不同层次民警辅警的特点,全面强化教育训练相结合机制,提升基层公安交管队伍的业务素质和实战本领。

  此次培训练兵活动,由老民警负责接出警、处理交通事故,确保本次练兵活动不走过场、流于形式,实现年轻民警辅警“人人参与练兵、个个得到提高”的目标。在训练中,大队以公安部《实战基础训练大纲》和《实战基础训练教程》为纲,围绕民警辅警执勤执法应知应会的技能,制定相应计划。在分局院内先后组织全体参训人员进行了队列、交通指挥手势常规训练;执法记录仪的使用、单警装备使用培训。担任本次训练教官大队教导员任智华按照训练科目、教官口令,一丝不苟完成每一个动作,根据训练当中存在的问题,采取单兵演练、集中讲评、动作分解、综合演练等灵活的方式,确保每一个训练动作整齐统一,规范到位。



触屏版 | PC版

© 中国警察网